Gesund weil... Durch Ballaststoffe, Antioxidantien und Vitamine wie B1, B2 und Eisen, ist Popcorn eine Leckerei, die man sich ab und an mal gönnen kann. Es hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und bringt deine Verdauung auf Trab. Durch eine Portion Popcorn hat man zügig mehr als 70 Prozent des Tagesbedarfs an Körnern gedeckt.
Soviel Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Den Mais hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis der Popcornmais vollständig aufgeploppt ist. Die Hälfte des fertigen Popcorn in eine große Schüssel geben.
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne und Natron hinzugeben und unterrühren.
Die Hälfte des Karamells über die erste Hälfte des Popcorns geben und so lange gut vermengen, bis alles leicht mit Karamell überzogen ist. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Das karamellisierte Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 40 Minuten trocknen, bis es knusprig ist. Darauf achten, dass das Popcorn nicht zu dunkel wird. Zwischendurch einmal durchmischen.
Wer mag, kann Salted Caramell Popcorn herstellen, indem man einen viertel Teelöffel Meersalz mit ins Karamell gibt und unterrührt. Aber auch mit Zimt oder anderen Gewürzen lässt sich das Popcorn immer wieder abwandeln.
Das Rezept für Karamell Popcorn mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN
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