Frank Rosin (r.) reist für die Kabel1-Doku „Roadtrip Amerika – drei Spitzenköche auf vier Rädern“ mit den Sterne-Koch-Kumpels Alexander Kumptner (l.) und Ali Güngörmüş auf kulinarische US-Tour
Für ihn sind die USA jetzt mehr als das Land der unbegrenzten Kalorien-Möglichkeiten …
Macht(e) Ihnen der Super Bowl auch Appetit auf Amerika? Star-Koch Frank Rosin (56) düst aktuell für eine Doku (Roadtrip Amerika, Donnerstag, 20.15 Uhr, Kabel1) mit zwei Sterne-Gastronomen 6000 Kilometer durch die Staaten.
Rosin sagt zu BILD: „Kulinarisch sind die USA nur auf den ersten Blick ein Entwicklungsland. Wenn man rechts und links vom Highway schaut, entdeckt man Dinge, die eine bewusste Gaumen-Sünde wert sind.“
Rosin, Kumptner und Güngörmüş sitzen in Campingstühlen vor einem Wohnwagen
Mehr als die Hälfte aller Amerikaner sind übergewichtig. Tendenz steigend. Rosin: „Der Trick ist, nicht in Maßlosigkeit zu verfallen. Ich bin ja als Sohn einer Pommes-Buden-Besitzerin quasi mit einem Fritten-Schnuller groß geworden.“
Er weiter: „Wer in seiner Beziehung mit Ernährung prinzipiell treu ist, darf mit dem Gaumen auch mal mit Fast Food fremdgehen. Wer sich ordentlich bewegt, kann sich auch die Freiheit eines US-Tages im Monat gönnen.“
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Das Fremdgeh-Drama zwischen Peter (55) und Iris Klein (55) erreicht einen neuen Höhepunkt!
Die Sorgen um den Popstar werden immer größer: Wieso es jetzt sogar lebensbedrohlich ist.
Für BILD stellt der Star-Koch einen Amerika-Futtertag zusammen (Rezept für je vier Personen). Veganes Maisbrot, vegetarische Käse-Nudeln, Fleisch im Brötchen. Pro Person für knapp über zehn Euro möglich. Die genaue Zubereitung erklärt Rosin hier.
► Schmeckt zu allen Tageszeiten. Ist süß oder herzhaft belegt ein Power-Start in den Tag.
Zutaten: Zutaten: 150g Weizenmehl, 150g Maismehl, 65g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, halber TL Natron, halber TL Salz, 290 Milliliter Mandelmilch, 80 Gramm pürierter Dosenmais, halber Esslöffel Apfelessig, 35ml Rapsöl.
Mit Cornbread lässt sich hervorragend in den Tag starten
Kosten pro Person: circa 90 Cent.
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührer gut verrühren. Diese Masse in einer gefetteten Backform (ca. 20x20cm) geben und für etwa 35min. bei 190°C im Backofen backen.
► Funktioniert als Mittags-Kraft-Stoff und schmeckt auch am Abend (nicht zu spät und in XL-Portion).
Zutaten: 500g Maccaroni, 60g Butter, 40g Mehl, 750ml Milch, 350g geriebener Cheddar-Käse, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz.
Kosten pro Person: circa 2,30 Euro.
Käse-Maccaroni: geht mittags und am Abend. Dann aber Vorsicht! Den Käse-Berg nicht zu spät und auch nicht zu viel davon vorm Schlafengehen
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Ganze leicht anrösten lassen. Jetzt unter Rühren langsam die Milch hinzugeben und so lange erhitzen, bis eine Bindung entsteht.
Dann von der Hitze nehmen, den gerieben Cheddar einrühren und mit Chili, Knoblauch und Salz abschmecken. Darin die Nudeln untermischen und das Ganze in einer Auflaufform für etwa 20min bei 180 Grad im Backofen erhitzen.
Was kann man denn hier in den USA alles so futtern? Frank Rosin und seine Kollegen gingen mehrere Wochen auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Vereinigten Staaten. Der Krebs kam nicht in den Kochtopf
► Der amerikanische Kraft-Riegel auf die Hand.
Zutaten: 600g Ribeye Steak, zwei rote Zwiebeln, eine grüne Paprika, vier Baguettebrötchen, 30g Butter, 220g Cheddar gerieben, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Worcester Sauce, Sojasauce, Rapsöl.
Kosten pro Person: circa 8,50 Euro.
US-Klassiker, der einfach alles hat: Das Philly Cheesesteak
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne in etwas Öl langsam glasig braten und herausnehmen. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden (ca. 2 Millimeter dick), in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Worcester- und Sojasauce würzen und gut vermischen. Nun das Fleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
Sobald das Fleisch den gewünschten Garpunkt hat den Käse untermengen und schmelzen lassen. Die Baguettebrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und im Backofen oder auf dem Grill etwas anrösten. Nun das Baguette belegen: Erst die Paprikastreifen, dann das Fleisch mit dem geschmolzenen Käse und zuletzt die glasierten Zwiebeln beigeben.